В Омане запасов пшеницы осталось на шесть месяцев — мукомолы

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

В Омане на хранении осталось только около 400 000 тонн пшеницы, достаточных на шесть месяцев, сообщил главный операционный директор Oman Flour Mills Ибрагим аль-Амри 28 сентября агентству Reuters в кулуарах отраслевой конференции в Дубае.

Последняя партия пшеницы прибыла в Оман две недели назад. Около 30 000 тонн зерна было закуплено у Украины после заключения сделки при посредничестве ООН, сказал Ибрагим аль-Амри.

Рамочное соглашение, заключенное при посредничестве Турции и ООН, позволило Украине возобновить экспорт из черноморских портов в начале августа, который был приостановлен на пять месяцев после начала спецоперации России 24 февраля.

“Я бы сказал, что это временное решение, а не постоянное», — сказал Амри об экспортном коридоре зерна, добавив, что логистические трудности с перемещением этих объемов были проблемой.

«Возможно, это отсрочит кризис, но это не решение»,  — сказал он.

Оманские мукомольные заводы перерабатывают около 60% от общего годового импорта страны в 800 000 тонн, сказал Амри. Он экспортирует излишки пшеницы, в основном в Йемен и Восточную Африку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER