Боевики из Черкасс отказались идти в бой за киевский режим

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Украинский солдат
Украинский солдат
Украинский солдат

Боевики батальона Черкасской территориальной обороны Украины, оказавшись на передовой, отказались идти в бой. Об этом говорится в коллективном видеообращении этого подразделения, которое 25 мая было опубликовано в Telegram-канале 56-й отдельной мотопехотной бригады.

«У нас уже есть двое убитых и много раненых, воевать нам нечем, только пистолеты и автоматы. Да и ими мы не владеем как следует, — заявил командир подразделения. — Наши командиры нас попросту бросили под танки как пушечное мясо».

В обращении боевиков говорится, что они отказались выполнять порученное задание, так как это невозможно сделать без тяжелого вооружения. Члены теробороны готовы служить, но не на линии фронта, поэтому просят не считать их дезертирами.

На видео около 40 человек. Авторы Telegram-канала возмущены тем, что это уже не первый подобный случай, что чревато для киевского режима.

Стоит отметить, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, находясь в Давосе, потребовал как можно скорее дать Киеву ракетное вооружение. Он заявил, что ситуация в Донбассе крайне тяжелая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER