3
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Гавана, / ИА Красная Весна

Опыт Кубы в борьбе с безграмотностью востребован во всем мире — президент

Василий Сумарев. Ликбез. 1969
1969Ликбез.Сумарев.Василий
Василий Сумарев. Ликбез. 1969

Вклад Кубы в искоренение неграмотности является примером возможности построения лучшего мира, заявил президент этой карибской страны Мигель Диас-Канель 3 февраля на своей странице на сервисе Twitter.

«Более десяти млн обучились грамоте благодаря кубинским методикам обучения. Это является демонстрацией подлинного сотрудничества для достижения лучшего мира», отметил глава государства.

Таким образом глава кубинского государства сослался на последние данные министерства образования (Mined) острова, согласно которым в мире благодаря кубинским образовательным методикам образование получили более 10,6 млн человек из 30 стран.

Напомним, ранее директор по науке и технологиям Министерства образования Кубы Ева Эскалона заявила, что кубинский опыт в искоренении безграмотности сегодня активно применяется в общинах коренных народов в Австралии и Мозамбике. При этом, по ее словам в Мексике и на Гаити образовательный процесс фактически остановился из-за пандемии COVID-19.

Отметим также, что в настоящее время Mined сотрудничает с 13 странами, в которых работают около 290 специалистов, которые консультируют министерства образования и преподают на разных уровнях образовательной системы. Образовательные программы разработаны Педагогическим институтом Латинской Америки и Карибского бассейна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER