16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Москва, / ИА Красная Весна

По делу о торговле младенцами разыскивается суррогатная мать из Украины

По делу о торговле детьми, найденных в квартирах Москвы и Подмосковья, разыскивается гражданка Украины, давшая ложные сведения в ЗАГС Твери, 16 сентября сообщает ТАСС.

Следствие располагает сведениями, что гражданка Украины Ирина Когут 1987 года рождения, в период 2014–2016 годы родила троих детей и зарегистрировала их в ЗАГСе Твери, предоставив заведомо ложные сведения о родителях. Далее по подложным документа дети были переправлены на Филиппины и проданы заказчикам. Дальнейшая судьба детей неизвестна.

Напомним, в июне 2020 года правоохранительные органы при проверке одной из московских квартир обнаружили там пять новорожденных младенцев, за которыми присматривали две женщины из Китая. Как потом выяснилось, дети были рождены суррогатными матерями и предназначались для переправки в Китай.

Подобные квартиры с детьми были обнаружены и в Подмосковье.

Была арестована группа организаторов из фирмы «Росюристконсалтинг», которые занимались торговлей детьми. Арестованные пошли на сделку со следствием, и сообщили о других участниках дела. Главный организатор преступного бизнеса — Константин Свитнев находится в Праге и объявлен в розыск.

Генри Нельсон. Мать отдает своего ребенка. 1855
1855ребенка.своегоотдаетМатьНельсон.Генри
Генри Нельсон. Мать отдает своего ребенка. 1855
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER