24
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Минздраве сообщили, когда начнется вакцинация населения из групп риска

Вакцинация медиков от коронавируса может начаться уже в августе, сообщил 23 июля журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отнес врачей к группе риска, представители которой должны быть защищены в первую очередь. В августе будет предложено прививаться в первую очередь медицинским работникам, а также тем, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, сообщил журналистам Михаил Мурашко.

Проведение массовой вакцинации населения планируется после завершения всех клинических исследований и оценки препаратов экспертами, сообщил чиновник.

Также глава Минздрава РФ рассказал, что будет проведена третья фаза клинических исследований вакцины, и планируется, что это будет 800 человек на каждую форму выпуска препарата.

Он добавил, что параллельно начнется производство вакцин, а наиболее подверженная риску группа получит предложение добровольно вакцинироваться.

Напомним, в России за последние сутки выявлено 5848 новых случаев заражения коронавирусом нового типа в 83 регионах. Общее число инфицированных в стране составляет 795 038 человек. Проведено более 26 миллионов тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Шприц
Шприц
Изображение: (сс) Myriams-Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER