24
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: хаос на Украине неизбежно ведет к обострению в Донбассе

Рэкхэм Артур. Шабаш ведьм. Фрагмент. Начало XX века
векаXXНачалоФрагмент.ведьм.ШабашАртур.Рэкхэм
Рэкхэм Артур. Шабаш ведьм. Фрагмент. Начало XX века

Вероятность серьезного обострения в Донбассе сейчас выше, чем в предыдущие годы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 мая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян отметил, что внутри украинской элиты нарастают противоречия. Сначала Зеленский говорил, что собирается быть на посту президента один срок, теперь уже сказал, что два, пояснил политолог. Кроме того, по мнению Кургиняна, картину дополняет смертельная борьба между контрразведкой и аппаратом власти.

«Чем больше этого хаоса, тем больше возникает желание у кого-то прорываться через какое-то обострение, — предупредил Кургинян. — Потому что нестерпимое наращивание энтропии куда-нибудь должно перейти».

«Я считаю, что рассматривать вероятность — именно вероятность — очень серьезного обострения в Донбассе сейчас можно с гораздо большей корректностью и ответственностью, чем когда бы то ни было в предыдущие годы», — отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что такое обострение не обязательно состоится, но его вероятность резко повысилась. «Речь идет о системном стратегическом повышении этой вероятности», — подчеркнул политолог.

По мнению Кургиняна, Зеленский «доиграется до такого, что его мерзким предшественникам не снилось».

Напомним, 17 мая представители партии Владимира Зеленского объявили об изменении политики в отношении Донбасса. Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Марина Бардина заявила, что Украина начала выполнять Минские договоренности и стремится предоставить более официальный статус делегации в Трехсторонней контактной группе. По ее словам, впервые состоялись переговоры на уровне официальных должностных лиц Украины.

24 мая, в годовщину президентства Зеленского, на Майдане в Киеве националисты устроили акцию протеста, на которую вышли около тысячи протестующих. Они обвинили Зеленского в пророссийском курсе и потребовали отказаться от участия в Минском процессе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER