31
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

В США доказали, что COVID-19 — это сосудистое, а не респираторное заболевание

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

COVID-19 является не респираторным, а сосудистым заболеванием. Такие результаты показало исследование, спонсируемое Калифорнийским университетом в Сан-Диего, 30 августа сообщает издание Times of India.

С самого начала пандемии считалось, что коронавирус вызывает респираторное заболевание. На это указывали характерные респираторные симптомы, которые проявлялись от легкой до умеренной степени. При этом многие заболевшие выздоравливают без какого-либо профессионального ухода.

В новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Circulation Research, утверждается, что COVID-19 — это сосудистое заболевание. Вирус поражает артериальную кровеносную систему, шип-белок, который образует «корону» вируса, атакует рецептор ACE2, повреждает митохондрии клеток, что приводит к поражению эндотелия сосудов.

В рамках исследования был создан «псевдовирус», состоящий только из шипа-белка, без вирусного ядра. Ранее считалось, что шип выполняет функцию безопасного «шасси», эксперимент показал, что он сам может вызывать заболевание.

Также отмечается, что проблемы с сосудами могут быть связаны с иммунной реакцией пациента. Кроме того, проблемы органов дыхания могут быть вызваны из-за воспаления сосудистых тканей легких, поэтому некоторые пациенты страдают от инсульта.

Отметим, на данный момент в мире идет кампания массовой вакцинации, при этом наибольшее распространение получили экспериментальные генные вакцины. Это генно-инженерная конструкция после проникновения в клетку обеспечивает продуцирование белков патогенов, тем самым вызывая иммунную реакцию организма. Вакцины, созданные для профилактики коронавируса, в том числе «Спутник V», способствуют продуцированию S-белка, который и вызывает заболевания сосудов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER