13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Таджикистан договорились о совместных социальных проектах

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Дом Правительства РФ (Белый дом)
Дом Правительства РФ (Белый дом)
Дом Правительства РФ (Белый дом)

Правительство РФ утвердило совместные с Таджикистаном социальные проекты в сфере образования, здравоохранения, медицинского образования и науки, сообщило 13 сентября ТАСС.

Правительством РФ утвержден проект о создании в пяти городах Таджикистана совместных образовательных учреждений, в которых обучение будет вестись на русском языке.

«Одобрить представленный Минпросвещения России и согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представительно проработанный с таджикистанской стороной проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о создании и условиях функционирования в Республике Таджикистан совместных общеобразовательных учреждений в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке», — уточняется в документе.

Со стороны Правительства РФ вести переговоры, вносить изменения в проект соглашения и подписывать соглашение с правительством Таджикистана будет министерство просвещения РФ.

Также российский кабмин одобрил предварительно проработанный с таджикистанской стороной проект соглашения между правительствами РФ и Таджикистана о сотрудничестве в сферах здравоохранения, медицинского образования и науки.

По информации источника, данное взаимодействие должно вестись на основе принципов равенства, взаимных интересов и в соответствии с законодательствами двух стран.

Сторонами будут поощряться и поддерживаться прямые контакты между профильными организациями, сотрудничество по актуальным вопросам, обмен специалистами, преподавателями и студентами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER