Попова призвала ограничить контакты, чтобы «хорошо встретить Новый год»

Изображение: kremlin.ru
Анна Попова
Анна Попова
Анна Попова

Гражданам России нужно сегодня ограничить контакты, чтобы потом можно было «хорошо встретить Новый год», заявил глава Роспотребнадзора Анна Попова 24 октября в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Дальше нам нужно идти к новогодним праздникам. Но чтобы хорошо встретить Новый год, мы должны очень бережно отнестись к своему здоровью, и главная сегодня задача — сократить количество контактов», — сказала она.

По словам Поповой, освободившиеся семь дней нужно использовать для того, чтобы привиться от коронавирусной инфекции. Попова утверждает, что прививка является единственным способом остановить распространение вируса. Она подчеркивает, что от вируса нельзя нигде спрятаться: «ни дома, ни под столом — нигде».

«Вирус на то и вирус — он пришел, он заразный, он опасный, и он непредсказуемый», — сказала Попова.

Помимо этого, она призывает людей больше времени проводить дома и с семьей.

Напомним, президент России Владимир Путин установил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. В ряде регионов нерабочие дни начнутся раньше.

Также напомним о заявлении американского врача Джозеф Меркола, который утверждал, что применяемые против коронавируса вакцины не сопоставимы ни с одной из примененных ранее вакцин по числу побочных эффектов. В частности, он ссылается на американскую системы отчетности о нежелательных явлениях вакцин (VAERS) в которой зарегистрировано 358 379 нежелательных явлений, включающих в себя 5 993 случая смерти и 29,8 тыс. серьезных побочных эффектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER