1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Витебск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии создадут производство импортозамещающих стальных емкостей

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Расплавленная сталь
Расплавленная сталь
Расплавленная сталь

Резидент ЗАО «БЕЛТАНК» с проектом по созданию импортозамещающего производства емкостей из стали зарегистрирован в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Витебск» в Белоруссии. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба администрации СЭЗ.

Сообщается, что производство будет организовано в Полоцком районе Белоруссии. Предприятие начнет выпускать вертикальные и горизонтальные емкости и резервуары из нержавеющей стали и алюминия. Также будут задействованы технологии с подогревом, охлаждением, изоляцией и перемешиванием.

«В рамках проекта также планируется выпускать металлические цистерны и резервуары емкостью от 1 тыс. до 10 млн л по индивидуальным заказам потребителей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что данная продукция может применяться в энергетической сфере, нефтехимическом и строительном комплексе, организациями пищевой, фармацевтической, косметической промышленности, а также предприятиями коммунального хозяйства. На новом производстве будут созданы около 20 рабочих мест. Предприятие ориентирует свою продукцию в страны ЕАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER