9
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обстановка в Грузии
Ереван, / ИА Красная Весна

На границе Грузии и Армении надо избегать военной ситуации — общественник

Трагические события в грузинском городе Ахалкалаки выгодны врагам Армении и Грузии, заявил председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян 9 августа на своей странице в Facebook.

Так Торосян прокомментировал трагические события 8 августа в городе Ахалкалаки грузинского края Самцхе-Джавахети (арм. Джавахк — прим. ИА Красная Весна), в ходе которых погиб один и было ранено еще несколько жителей.

Он подчеркнул, что в условиях общей нестабильности на Южном Кавказе особенно важно поддерживать дружеские отношения между государствами.

«Внутренняя стабильность и единство в дружественной Грузии и в частности в Джавахке имеет жизненно важное значение для армянского и грузинского государств. В связи с чем призываю не поддаваться провокациям, воздерживаться от принятия решений и шагов в этой стрессовой ситуации, которые могут стать причиной новой трагедии и необратимых потерь», — отметил общественник.

Он подчеркнул, что эскалация напряженности на руку исключительно «врагам, которые попытаются усугубить дестабилизацию и воспользоваться этим».

«В условиях нынешней региональной напряженности на границах Армении и Грузии в любой момент может возникнуть военная ситуация», — предупредил общественник.

Напомним, погромы в населенном преимущественно армянами городе Ахалкалаки начались вечером 8 августа. По сообщениям СМИ, все началось с перестрелки и убийства 27-летнего жителя села Куликам. После этого около двух десятков человек подожгли гостиницу в центре города, а также еще четыре дома.

В город были стянуты силы спецназа. На улицах города находится спецназ и техника Департамента особых заданий МВД, а также машины патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве задержан.

Владимир Маковский. Опять они ссорятся (повар и кухарка). 1912
1912кухарка).и(поварссорятсяониОпятьМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Опять они ссорятся (повар и кухарка). 1912
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER