Эксперт: намек Зеленского на готовность к диалогу о Крыме — осторожный торг

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Александрович Зеленский
Владимир Александрович Зеленский
Владимир Александрович Зеленский

Готовность президента Украины Владимира Зеленского решить вопрос о Крыме не военным путем, считает «осторожным торгом» член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, 25 ноября сообщает РИА Новости.

Читайте также: Зеленский заявил, что не видит способа получить Крым невоенным путем

«Пока что это осторожный торг. Зеленский заявляет о том, что готов оставить России Крым обходной риторикой, и соответственно отказаться от военного пути решения по Крыму, о котором он заявлял совсем недавно», — расценил слова Зеленского, сказанные в интервью газете Financial Times, Безпалько. Он отметил, что «пока это только риторика» и «никаких дел, документов, меморандумов — ничего пока нет, только слова».

Отметим, в своем интервью американскому изданию Зеленский подчеркнул, что «не стоит тратить свое время», если предполагается, что Крым «входит в состав РФ».

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, проведенного в республике, ставшего ответом на государственный переворот в Киеве. 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Россия неоднократно указывала, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией проходило в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER