12
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Twitch хочет через суд решить проблему ненавистнических рейдов на сервисе

Логотип Twitch
Логотип Twitch
Логотип Twitch

Заявление в суд было подано администрацией стримингового сервиса Twitch на пользователей, организовавших массовые «рейды ненависти», 10 сентября сообщил портал gamesindustry.biz.

Недавние набеги на каналы чернокожих стримеров и представителей ЛГБТ были организованы пользователями Cruzzcontrol и CreatineOverdose, считают представители Twitch. Первый проживает в Нидерландах, а второй в Австрии, уверена администрация стримингового сервиса. Кроме того, утверждается, что оба этих пользователя — только часть большого сообщества, устраивающего скоординированные атаки.

Несмотря на блокировку аккаунтов, используя ботов и неизвестные программные средства, указанные пользователи находили способы вторгаться на каналы ненавистных им групп стримеров, публикуя оскорбительные высказывания и расистские лозунги.

Дело дошло до того, что некоторые стримеры устроили протест, прекратив свою деятельность на Twitch на целые сутки, чтобы обратить внимание администрации на существующую проблему. Отмечается, что во время этой акции протеста пик одновременных просмотров упал на сервисе на 1 млн зрителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER