1. Социальная война
  2. Почта России
Ленинск-Кузнецкий, / ИА Красная Весна

Жители Ленинска-Кузнецкого почти месяц не могут получить пенсию

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Почта России
Почта России
Почта России

Проблемы с выплатой пенсии возникли у жителей Кузбасского региона по вине «Почты России», 15 января сообщает ГТРК «Кузбасс».

В представленном видеосюжете корреспондент «Вести-Кузбасс» пыталась выяснить у граждан, не получивших пенсию, и у администрации почтового ведомства причину таких задержек.

По свидетельствам местных жителей, проблема возникла из-за массового увольнения работников местного почтамта. Около 15 почтальонов, разносивших пенсии по домам граждан, разом уволились с работы.

По мнению журналиста, основными мотивами увольнения могли стать: низкая зарплата работников — около 10 тысяч рублей и опасные условия труда — доставка крупных сумм денег в отдаленные районы пешком и на общественном транспорте.

Представитель местного отделения «Почты России» от встречи с корреспондентом отказался. Разъяснения пришлось получать у главного специалиста по корпоративным коммуникациям УФПС Кемеровской области Елены Петраковой. По её словам, работники районного отделения уволились по собственному желанию. Для решения возникшей проблемы в это отделение направлены сотрудники из соседних городов, а в зале центрального отделения открыты дополнительные окна обслуживания. На текущий момент около десяти пенсий остались невыплачеными.

Напомним, в настоящее время в стране работают 42 тысячи отделений «Почты России». Представители госкомпании не раз заявляли о том, что отделения в сельской местности убыточны, но текущие нормативы мешали им их закрыть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER