1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден примет в Белом доме президента ЮАР

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Встреча президента США Джо Байдена и президента Южно-Африканской республики (ЮАР) Сирила Рамафосы состоится 16 сентября в Белом Доме, 1 сентября говорится в заявлении Белого Дома.

«Лидеры, основываясь на результатах их продуктивного разговора в апреле и стратегического диалога США-ЮАР в августе, обсудят возможности углубления нашего сотрудничества в области торговли и инвестиций, инфраструктуры, климата и энергетики, а также здравоохранения. Президенты подтвердят важность нашего прочного партнерства и обсудят нашу совместную работу по решению региональных и глобальных проблем», — говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, ЮАР воздержалась при голосовании в ООН, направленном на осуждение действий России, а президент Сирил Рамафоса избегал любой критики в адрес России.

В августе ЮАР посетил Госсекретарь США Энтони Блинкен, он был призван изменить отношение ЮАР к ситуации на Украине, однако он не добился нужного результата. Очевидно, уговаривать южноафриканцев присоединиться к санкциям против России теперь будут на более высоком уровне.

В августе была представлена новая стратегия США в Африке к югу от Сахары, в которой прямо обозначена конкуренция с Россией и Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER