Япония разрешила ввоз винограда из Перу спустя девять лет переговоров
Япония разрешила выход столового винограда на свой рынок, спустя девять лет с начала переговоров, объявило министерство аграрного развития и ирригации Перу (MIDAGRI), 22 марта сообщает сетевое издание FreshPlaza.
Ожидается, что в 2023 году будут произведены поставки образцов. Среди первых агропромышленных компаний в Перу, которые доставят первые тонны фруктов в Японию, окажутся Camposol, Agroindustrial Beta, Pedregal S.A. и Danper.
Специальная комиссия планирует продвигать перуанский виноград на ярмарках в Токио, а затем в Осаке в 2025 году. В отчете об индустрии столового винограда заявляется, что Перу только на прошлой неделе экспортировал в общей сложности 12 808 тонн, что в три раза больше, чем на той же неделе прошлого года.
При этом во время текущей кампании было продано в общей сложности 652 250 тонн, что на 20% больше, чем в предыдущем сезоне. Основными рынками назначения были Соединенные Штаты (315 067 тонн), Нидерланды (88 700 тонн) и Мексика (47 364 тонны), по данным MIDAGRI.