Минобороны РФ: Киев приготовил антироссийскую провокацию в Одессе

Изображение: Цитата из видео "Who Are Syria’s White Helmets?" пользователя "NowThis World". youtube.com
Человек из организации
Человек из организации «Белые каски»
Человек из организации «Белые каски»

Сведения о подготовке Украиной постановочной съемки якобы «гражданских жертв» обстрелов со стороны ВС России в Одессе опубликовал 1 июля Межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию.

Сообщается, что уже набрана массовка численностью около 30 человек, которые должны будут изображать мирные жертвы во время огневого воздействия ВС РФ по позициям украинских националистов. Для съемки «жертв» на Украину с 26 по 28 июня 2022 года завезли около 20 иностранных журналистов, а также сотрудников UNICEF (организаций, запрещенных на территории РФ),. По сведениям Межведомственного координационного штаба, участники массовки получили авансом по $100, и им обещано еще по $400 после съемки.

Ведомство отметило, что Вооруженные Силы Российской Федерации не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирному населению.

Напомним, 27 июня ВС РФ нанесли ракетный удар по складам с западным оружием и боеприпасами, расположенным на Кременчугском заводе дорожных машин. После детонации боеприпасов в расположенном примерно в 150 м от завода торговом центре «Амстор» возник пожар, уничтоживший кровлю здания. Киев немедленно обвинил Россию в ударе по торговому центру и гибели гражданских.

«Находящийся в отдалении ТЦ „Амстор“ удары не затронули. Это видно на видео с камер наблюдения. Попадание ракеты по ТЦ не оставило бы от него ничего. Но на видео украинских же блогеров видно, что от взрывной волны не пострадали находящиеся внутри торгового центра товары», — сказал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»