В Новокузнецке родители возмущены введенными мерами безопасности в школах

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Жители Новокузнецка пожаловались в одном из сообществ «ВКонтакте» о том, что в школах Новокузнецка после трагедии в университете Перми запрещают родителям входить в школы. Об этом 30 сентября сообщает ВашГород.ру.

Автор сообщения пишет, что после случившейся трагедии в университете Перми, в Новокузнецке введены усиленные меры безопасности. Согласно введенным ограничениям, родители не могут зайти в здание школы, несмотря на непогоду, холод и дождь, и они дожидаются своих детей на улице.

Мама одного из детей написала на своей странице: «Возмущению нет предела… После ситуации в Перми на следующий же день запретили родителям заходить в школу!!! Мы и до этого не проходили, заводили ребёнка до турникета и отправляли. И провожать и встречать надо, это 1-й класс. А после уроков мы не можем зайти даже в холл подождать, стоим на улице. А сейчас начнутся морозы… Детки иногда могут задерживаться… Это что за беспредел какой-то???? Почему я за ребёнком не могу зайти в школу??? При чём здесь родители???» (Орфография и пунктуация автора)

Также родители пишут возмущенные претензии к руководству школ: «Как деньги сдать на класс, на школу, на технику, на окна, на ремонт, на тетради, на подарки на каждый праздник — так родители в первую очередь! А зайти в школу не имеют права!!! Мерзните, как собаки, на улице!!! Эти случаи ужасные происходят и происходят, так принимайте другие меры… Продумывайте пропускную систему эффективную, поставьте нормальную охрану, а не дедушек и бабушек с наушниками… Хотя от этих ситуации, видимо, никогда не подстрахуешься…» (Орфография и пунктуация автора)

Напомним, в школах Новокузнецка классных руководителей обязали донести до родителей информацию о том, что они должны просматривать в соцсетях своих детей. Также учителям порекомендовали провести инструктаж о правилах поведения при угрозе совершения теракта и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER