logo
  1. Реальная Россия
  2. Авария теплоснабжения
Курск, / ИА Красная Весна

Губернатор пожаловался журналистам на износ курских теплосетей

Теплосеть
Теплосеть
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Более 80% теплосетей города Курска изношено и требует срочного ремонта, заявил 23 ноября губернатор Курской области Роман Старовойт на встрече с журналистами.

По словам губернатора, с начала нового отопительного сезона в Курске уже произошло 18 аварий, в два раза больше, чем за весь прошлый отопительный сезон. Возраст труб составляет 25 лет и они подверглись как внутренней, так и внешней коррозии. Дело в том, что во многих частях города имеются проблемы с ливневой канализацией и происходит затопление труб.

Реконструкцией тепловых сетей занимается частная компания «Квадра», которая арендует их по договору концессии. Курские власти требуют существенно увеличить объем ремонтных работ, так как на данный момент теплосети выходят из строя быстрее, чем их успевают ремонтировать.

Напомним, 22 ноября в Курске произошла очередная крупная авария теплосетей, из-за которой без отопления осталось около 20 тысяч жителей. Сегодня к 18 часам аварийные службы закончили работы и подали тепло.

Договор концессии предполагает, что реконструкцию объекта, находящегося в государственной собственности, осуществляет частное лицо за свои средства. Взамен оно получает право получать прибыль от использования этого объекта.