1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Министр юстиции Южной Кореи подал в отставку: протесты подействовали

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Южная Корея Карта мир
Южная Корея Карта мир
Южная Корея Карта мир

Министр юстиции Южной Кореи Чо Кук после массовых общественных протестов подал в отставку, 14 октября сообщает агентство Yonhap.

Чо, назначенный 9 сентября главой Министерства юстиции, заявил, что его роль как реформатора системы уголовного права страны исчерпана. На своей второй за пребывание на своем посту пресс-конференции он упомянул продолжающиеся обвинения его и членов его семьи в коррупционных преступлениях.

«Я чувствовал себя виноватым перед народом в связи с продолжающимися расследованиями в отношении моей семьи, но каждый день на посту министра юстиции старался изо всех сил реформировать прокуратуру. Но теперь моя роль подошла к концу», — рассказал Чо. Чиновник отметил, что планирует сосредоточить свои силы на своей семье, которая «переживает самое тяжелое и болезненное время в своей жизни».

Читайте также: В Сеуле праздник превратился в протестную акцию. Власть — долой!

Напомним, в Южной Корее после назначения Чо Кука министром юстиции начались массовые общественные протесты. Граждане выступали с лозунгами: «Чо Кука в тюрьму», «Чо Кука в отставку, прокуратуре — независимость». Кроме того, рейтинг президента страны Мун Чжэ Ина, назначившего Чо на этот пост, упал с 83% в дни выборов до рекордно низкого уровня в 43%.

Читайте также: Рейтинг президента Южной Кореи упал до минимума

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER