В НАТО считают возможным ударить по России в Черном море

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Корабли НАТО в теории могут открыть огонь по российскому флоту в Черном море, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк 1 августа, сообщает Business Insider.

По словам Берка, удар можно нанести в том случае, если Россия совершит провокацию против НАТО, а капитан корабля НАТО будет рассматривать действия России как угрозу.

«Я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — сказал американский адмирал. Одновременно с этим он подчеркнул, что американские военные в свою очередь не станут стрелять первыми.

По словам адмирала, российские корабли и самолеты на постоянной основе сопровождают силы НАТО в Черном море. Но их действия очень профессиональны и не выглядят как акты агрессии.

Напомним, по словам президента России Владимира Путина, провокация с британским эсминцем Defender «была комплексной, и проводилась не только британцами, но и американцами».

Это связано с тем, что британский эсминец зашел в территориальные воды России, а еще рано утром с одного из военных аэродромов НАТО взлетел американский разведывательный стратегический самолет. Путин подчеркнул, что операция была необходима для выявления слабых мест в обороне России.

Также напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что подобных провокаций повторять не надо, «ответ будет по уставу, а в уставе — топить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER