22
окт
2021
  1. Война идей
  2. Терроризм в Афганистане
Кабул, / ИА Красная Весна

Стало известно о казни волейболистки из молодежной сборной Афганистана

Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882
Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882
Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882

Представителями радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была казнена волейболистка из молодежной сборной Афганистана Махаджабид Хакими. Об этом 22 октября сообщило издание Independent Persian.

Источник цитирует тренера молодежной сборной страны по волейболу, которая сообщила, что казнь произошла путем обезглавливания и могла состояться в начале октября. Никто, кроме семьи погибшей, не знает точную дату казни. Что же касается ее родных, то они молчат о произошедшем, так как получили угрозы в свой адрес, пояснила тренер.

При этом по информации газеты New York Post, расправа над девушкой могла произойти еще в августе. Фотографии казни спортсменки опубликованы в соцсетях, отмечает газета.

Как сообщает издание Inside the Games, Международная федерация волейбола (FIVB) заявила, что «срочно ищет разъяснения» ситуации. Лишь двум волейболисткам из молодежной сборной Афганистана удалось бежать из страны, отмечает источник.

Ранее, 8 сентября, заместитель главы комиссии движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по культуре Ахмадулла Васик заявил, что женщины в Афганистане не имеют права заниматься видами спорта, при которых оказываются видны их тела и лица. Он добавил, что ислам позволяет женщинам выходить из дома только по необходимости, а занятия спортом такой необходимостью не являются. «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не пойдет на компромиссы в этом вопросе, добавил Васик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER