Спецслужбы ЛНР нашли в освобожденной школе книги с пропагандой украинства

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

В одной из школ освобожденного Северодонецка в ЛНР нашли учебники, пропагандирующие мифы об «агрессии России» и европейской природе украинцев и героизме украинских националистов, сообщил сотрудник спецподразделения ЛНР 28 августа журналистам РИА Новости.

«В книге („Белые пятна истории Украины“ — ред.) рассказывается о том, что Россия с фашистской Германией хотела захватить весь мир», — отметила представитель спецслужб.

По ее словам, при осмотре школы были найдены плакаты, прославляющие Украинскую повстанческую армию (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и убеждающие, что Россия якобы по своей природе является агрессором. Кроме того там были и методички, рассказывающие, что украинцы — это истинные европейцы.

«Встречаются методические рекомендации для учителей начальных школ, в которых рассказывают и учат детей первых, вторых классов таким понятиям, как „я украинец — я европеец, я украинка — я европейка“. Нет никакого упоминая о славянских народах, об этой истории», — добавила сотрудник спецподразделения.

Напомним, за последние годы на Украине помимо героизации украинских националистов и нацистских коллаборационистов активно внедряется искаженная картина истории, которая должна подтвердить измышление, что украинцы якобы являются великим древним народом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER