Алма-Ата лидирует по числу безработных в Казахстане

Лидерство по числу безработных в Казахстане в первом квартале 2020 года одержал финансовый центр республики — Алма-Ата. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 15 мая аналитическим порталом finprom.kz.

По данным портала, в Алма-Ате зафиксировано наибольшее число безработных граждан. Общее число нетрудоустроенных в южной столице Казахстана составляет 51,5 тысяч человек или 11,6% от общего числа безработных в республике.

На Алма-Атинскую область приходится 48,1 тысяча незанятого населения. Общее число безработных в регионе (мегаполис плюс область) составляет 99,6 тысяч человек или 22,5% от общего числа безработных в Казахстане.

Отметим, число безработных в Казахстане за первый квартал 2020 года составило 442,4 тысячи человек. Безработица находится на уровне 4,8%. Наибольшее число нетрудоустроенных граждан (60,1%) приходится на городское население.

Из числа незанятых в трудовой деятельности граждан казахстана 132,8 тысячи (30%) человек указали в качестве причины своей безработицы банкротство или сокращение штата организации, а также отсутствие возможности найти работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER