18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года
Ереван, / ИА Красная Весна

Акции протеста армян по всему миру не организуются из Армении — диаспоры

Спонтанный характер носят многочисленные акции протеста армян в мире, 18 октября завил комиссар по делам диаспоры Заре Синанян в интервью Sputnik.

Синанян заявил, что у многочисленных акций протеста армян по всему миру отсутствует единый организационный центр, и за ними не стоит официальная Армения. По его словам, путем протестов армяне пытаются внести свою лепту в победу республики в войне.

«Они (армяне — прим. ИА Красная весна) обращаются к нам с различными вопросами. Они хотят знать, что происходит сейчас на передовой, в чем нуждается армия. Естественно, люди хотят быть информированными. Но мы не призываем их к акциям протеста, поскольку не можем оказывать воздействие на решение граждан этих стран», — сообщил Синанян.

Что касается результатов, достигнутых посредством массовых акций, комиссар по делам диаспоры отметил, что быстрых результатов ждать не стоит.

«Единственный зафиксированный результат пока заключается в том, что городской совет Милана признал независимость Нагорно-Карабахской Республики. Однако процесс уже запущен. Мы ожидаем, чтобы в результате изменения общественного мнения мы смогли бы добиться признания независимого Арцаха мировым сообществом», — отметил комиссар.

Синанян поблагодарил армян, участвующих в законных акциях протеста по всему миру за их неравнодушие к происходящим событиям в Карабахе.

Напомним, с начала военного обострения в зоне карабахского конфликта 27 сентября и в ответ на бомбардировки арцахских (Нагорно-Карабахских) и армянских населенных пунктов Азербайджаном, во многих городах мира прошли многотысячные демонстрации армян с призывом остановить кровопролитие и обратить внимание на нарушения прав человека в зоне конфликта.

Требования протестующих
протестующихТребования
Требования протестующих
Изображение: (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER