МИД РФ заявил о готовности России отстраивать Афганистан

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ

Россия ждет возможности для начала экономического сотрудничества с Кабулом, заявили в МИД РФ, сославшись на советский опыт реализации инфраструктурных проектов в Афганистане, 4 октября сообщило агентство РИА Новости.

«По мере формирования новых структур государственной власти, ожидаем открытия перспектив для международного экономического сотрудничества с Кабулом», — процитировало агентство слова источника в МИД.

Восстановление Афганистана приобретают все большую актуальность ввиду обострения гуманитарной и социально-экономической ситуации в стране, заявили в МИД.

Источник отметил, что крупные экономические и инфраструктурные проекты в Афганистане успешно реализовывались еще в советские годы.

«Наша страна еще с советских времен участвовала в реализации крупных экономических проектов и строительстве инфраструктурных объектов на территории Афганистана», — заявил источник.

Речь прежде всего идет о сферах промышленности и транспорта, по информации агентства сообщили в МИД РФ.

Ранее представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид заявил, что Россия могла бы начать реализацию экономических проектов в Афганистане, а также начать инвестировать в страну.

Отметим, реализация СССР крупных экономических и инфраструктурных проектов в Афганистане сопровождалась плотной идеологической работой, а также формированием и поддержкой просоветских политических сил в Афганистане.

После выхода СССР из Афганистана во главе страны в течение нескольких лет оставался лояльный просоветский режим президента Наджибуллы, свергнутый уже после распада Советского Союза и прекращения поддержки со стороны России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER