1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Серпухов, / ИА Красная Весна

В РПЦ рассказали о проблемах ученика, устроившего взрыв в гимназии Серпухова

Изображение: (cc) geralt
Агрессия
Агрессия
Агрессия

Бывший ученик православной гимназии в Серпухове, устроивший взрыв в заведении, ранее был переведен из обычной школы из-за проблемных отношений со сверстниками, заявил архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, 19 декабря сообщает РИА Новости.

13 декабря молодой человек устроил взрыв на территории Введенского Владычнего женского монастыря в центре Серпухова, где располагается православная классическая гимназия во имя преподобного Варлаама Серпуховского. В результате взрыва пострадали семь детей.

17 декабря архиепископ посетил больницу, где пообщался с пострадавшими детьми. Он рассказал о распространении домыслов, что в гимназии якобы присутствовали «буллинг, травля», однако эти слухи не находят подтверждения.

«Наоборот… его перевели в православную гимназию из обычной школы, где он испытывал со стороны сверстников чувство неприязни. Я не знаю, травля это была или не травля, но отношения у него не совсем складывались в обычной общеобразовательной средней школе», — рассказал представитель РПЦ.

Архиепископ подчеркнул, что ученику пытались помочь, он «беседовал и с учителями о ситуации, которая сложилась у него в семье на тот момент». Это, по его оценке, свидетельствует об уровне доверия учителям, которых он считал близкими людьми.

Кроме того, представитель РПЦ сообщил, что по словам учеников, в гимназии у юноши были хорошие добрые отношения.

«Думаю, что после того, как следственные органы разрешат информацию в полной мере рассказать родителям, самим детям, я думаю, что свет прольется на ту добрую и хорошую ситуацию, которая в гимназии существует», — подытожил архиепископ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER