1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В ОПК рассказали о том, каким комплексом обороны будет оснащен ПАК ДА

Изображение: Кадр из видео www.youtube.com
snapshot
snapshot
snapshot

Комплекс обороны, который позволит защититься от всех видов оружия, получит перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА), который разрабатывается в ПАО «Туполев». Об этом 9 июня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Для ПАК ДА разрабатывается полностью новый бортовой комплекс обороны, который позволит защитить его от всех видов оружия — радиолокационного и оптического», — сказал собеседник агентства, указав, что на защите ПАК ДА от ПВО и ПРО противника делается особый акцент.

По его словам, комплекс будет оснащен только внутрифюзеляжным оружием, в том числе ракетами большой дальности, что позволит ему не заходить в зону ПВО противника и поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства.

Он также сообщил, что в данный момент идет изготовление опытного образца ПАК ДА.

Напомним, в конце 2019 года замминистра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что эскизный проект ПАК ДА утвержден и ПАО «Туполев» приступило к разработке рабочей конструкторской документации. В мае 2020 года также сообщалось, что изготовление первого опытного образца ПАК ДА началось.

Сам комплекс спроектирован по схеме «летающее крыло» и будет иметь дозвуковую скорость полета. В его конструкции широко применяются технологии и материалы, снижающие заметность (технология «стелс»). Предполагается, что самолет будет способен нести существующие и перспективные стратегические крылатые ракеты, высокоточные авиабомбы и гиперзвуковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER