logo
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Новость, / Владивосток

Примгидромет: 4-5 сентября жителям Приморья нужно опасаться тайфуна «Джеби»

Проявления тайфунаПроявления тайфуна

Активный южный циклон все-таки затронет Приморье, заявил глава Примгидромета Борис Кубай 31 августа, сообщает пресс-служба Примгидромета.

Кубай пояснил, что тайфун «Джеби» обрушится на Приморье 3-4 сентября, войдя в Японское море. Он будет сопровождаться интенсивными дождями, особенно на востоке, юго-востоке и в центральной части Приморского края. Ослабнет тайфун только к утру 6 сентября.

Также, в связи с тайфуном, ожидается усиление ветра. По словам чиновника, 4 августа ветер будет штормовой, а 5 сентября, когда тайфун достигнет наибольшей силы, ветер может превратиться в ураганный, достигая скорости до 100 километров в час. При этом на море ожидаются волны высотой до 6 метров.

Кроме того, тайфун может привести и к подъему уровня моря, а это, в свою очередь, повлечет разлив малых рек, впадающих в море.

В этой связи, Кубай рекомендует жителям Приморья воздержаться от дальних поездок 4-5 сентября, а также покинуть морские бухты, расположенные на восточном побережье края.

Напомним, в конце сентября в Приморье ухудшились погодные условия. Усиление дождей уже привело к подтоплению 270 жилых домов и 247 придомовых территорий.