8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Абуджа, / ИА Красная Весна

Сенат Нигерии принял требования профсоюза врачей и ждет конца забастовки

Научный симпозиум
симпозиумНаучный
Научный симпозиум
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Отменить общенациональную забастовку по причине готовности удовлетворить их требования призвал членов Национальной ассоциации врачей-ординаторов (NARD) председатель Комитета по здравоохранению сенатор Ибрагим Олориегбе 8 апреля, сообщает The Guardian Nigeria.

Олориегбе, сделав свое замечание, сказал, что комитет перед забастовкой встретился с представителями врачей с целью разрешения спорных вопросов. Речь шла, в первую очередь, о выплате заработных плат.

«Перед Пасхой у нас была марафонская встреча; специально 21 марта мы согласовали все вопросы, которые поднимают врачи-ординаторы», — заявил он.

Олориегбе отметил, что проволочки с выплатой заработных плат врачам связаны были с тем, что этот вопрос не входит в компетенцию федерального правительства, и должен был решаться на уровне штатов.

Тем не менее, по его словам «министерство финансов подтвердило, что создана комиссия для рассмотрения других аспектов». В заключении председатель Комитета выразил удивление тому, что врачи объявили общенациональную забастовку, вместо того, чтобы решать эти вопросы на уровне местных властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER