9
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Хуан Карлос I перечислил в испанскую казну €700 тыс. недоплаченных налогов

Изображение: (сс) skeeze
Корона
Корона
Корона

Налогов на сумму почти €700 тыс. доплатил заслуженный король Испании Хуан Карлос I по налоговой декларации, поданной на прошлой неделе в прокуратуру Испании. Об этом 9 декабря сообщается в заявлении адвокаты экс-монарха.

Сумма включает проценты и пени по налоговой задолженности, которую заслуженный король имеет перед министерством финансов страны в связи с использованием банковских карточек Royal black. Поскольку налоговая задолженность была выплачена «без предварительного требования», налоговая служба не открыла никакого дела по этому поводу.

7 декабря адвокаты заслуженного короля встретились с представителями минфина, чтобы передать предложение Хуана Карлоса о налоговом урегулировании «серых доходов», которыми Хуан Карлос распоряжался с 2016 по 2018 годы, то есть уже после отречения от престола в пользу своего сына Филиппа VI и потери неприкосновенности, которой заслуженный король обладал как глава государства.

Хозяином счетов, с которых оплачивались расходы короля на путешествия, является в том числе мексиканский бизнесмен Аллен Сангинес-Крауса. Король распоряжался деньгами через предполагаемого доверенного лица, полковника испанских ВВС Николаса Мурга Мендоса.

Согласно информации, напечатанной в газете «El Confidencial», деньгами из неизвестных источников распоряжался не только экс-монарх, но и другие члены его семьи. Так внуки короля Фроилан и Виктория Федерика тоже пользовались «серыми карточками», чтобы оплатить такси, покупки в магазине и даже уроки фортепьяно. Пользовались ими и инфанты Кристина и Елена.

Напомним, на экс-монарха открыто еще несколько дел в Верховном суде Испании: о получении предполагаемых «комиссионных» за присуждение консорциуму испанских компаний крупнейшего контракта на строительства скоростной железной дороге Мекка-Медина в Саудовской Аравии и в связи с компаниями, открытыми в офшорах.

Отметим, ранее передавали, что заслуженный король, покинувший Испанию в начале августа в связи с многочисленными коррупционными скандалами, связанными с его именем, хочет провести в Испании Рождество, поэтому на всякий случай решил урегулировать свою налоговую ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER