Правительство РФ решило перейти к «серийному» использованию водорода

Изображение: Minenergy.uz
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики
Развитие водородной энергетики

Проект Концепции развития водородной энергетики в России предполагает массовое применение водорода во всех секторах экономики, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 9 августа сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство подготовило проект Концепции развития водородной энергетики. Она определяет цели, стратегические инициативы и ключевые меры по созданию этой отрасли в стране», — проинформировал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его словам, на первом этапе, который будет осуществлен в ближайшие три с половиной года, будут созданы первые предприятия по производству и экспорту водорода, а также созданы условия для его использования на внутреннем рынке.

Премьер-министр сообщил, что следующие этапы концепции предполагают создание крупных экспортно-ориентированных производств, а также массовое применение водорода. «Перейти к серийному применению водородных технологий в различных секторах экономики — от нефтехимии до жилищно-коммунального хозяйства», — пояснил он.

По мнению правительства, развивать водородную энергетику необходимо для исключения риска потери рынков энергоносителей и для поддержания роста экономики РФ.

Напомним, план мероприятий по развитию водородной энергетики в России, рассчитанный до 2024 года, был разработан в октябре 2020 года. В правительстве исходили из того, что необходимость снижения выбросов углеводорода в атмосферу приведет к тому, что во всем мире к 2050 году потребление водорода в энергетике существенно вырастет. Предполагалось, что Россия будет лидером в сфере производства и поставок водорода на глобальный рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER