1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия приготовилась играть вдолгую с Россией

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Англия
Англия
Англия

Санкции и британские солдаты не остановят действия России на Украине, поэтому политики Британии готовятся к затяжному противостоянию, заявила британский политолог Лаура Куэнссберг, 26 февраля сообщает ВВС.

«Министр сказал мне, что нас ждет долгий и серьезный конфликт. Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс тоже придерживается этой точки зрения», — написала она.

Для Британских политиков — премьер-министра и его коллег на Западе — вызов настолько огромен — это первое политическое поколение за десятилетия, которому приходится бороться с войной такого характера на нашем континенте, подчеркнула политолог. По ее словам, Британия не намерена ставить «свои собственные ботинки» на землю Украины, при этом Британия понимает, что одними санкциями также не решить задачу.

«Их противник непредсказуем, и у них нет простых ответов. И для всех нас это потрясает стабильный порядок, с которым мы, вообще говоря, жили десятилетиями. Это меняет политическую атмосферу и фон, на котором правительство принимает всевозможные решения от нашего имени», — подытожила она.

По информации издания, британская разведка предполагает, что «вероятным краткосрочным результатом спецоперации России станет мятеж против правительства России и санкции Запада, которые уверенно, но медленно будут сжимать экономику».

Ранее Джонсон заявил, что будет выдавливать Россию из мировой экономики. «Мы продолжим безжалостную миссию по вытеснению России из мировой экономики по частям, день за днем и неделя за неделей», — заявил он.

Британские санкции коснулись ВТБ, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной судостроительной корпорации, Уралвагонзавода, госкорпорации "Ростех" и корпорации "Тактическое ракетное вооружение", а также компании "Аэрофлот". Последней отныне запрещено выполнять рейсы в аэропорты страны, а ее активы заморожены.

Британия намерена запретить всем русским компаниям получать финансирование из британских источников, а также ограничить сумму вкладов, которые русские граждане могут держать в банках Соединенного Королевства, до 50 тыс. фунтов стерлингов. Глава МИД страны Лиз Трасс заявила, что цель Великобритании — превратить Россию в страну-изгоя.

Ранее Великобритания вводила санкции против Промсвязьбанка, банка "Россия", Индустриального сберегательного банка, Черноморского банка развития, Генбанка, а также лично бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов. Они были связаны с признанием независимости ЛНР и ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER