Российская вакцина от коронавируса потребует дополнительных исследований

Лабораторные исследования
исследованияЛабораторные
Лабораторные исследования
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна.

Дополнительные клинические исследования российской вакцины от коронавируса потребуются для подтверждения возможности вакцинации людей старше 60 лет, сообщил 12 августа в ходе общения с журналистами директор Научного центра экспертизы средств медицинского применения Владимир Бондарев.

«Для лиц старшего возраста — потребуется расширение показаний, потребуются дополнительные клинические исследования. И я так полагаю, что это будет сделано в ходе пострегистрационных клинических исследований», — сообщил Бондарев.

Также эксперт отметил, что «сейчас проведены исследования на группе здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, соответственно, эта вакцина сейчас показана для применения у лиц от 18 до 60 лет».

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в стране первой вакцины от коронавируса. Эта вакцина стала также первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. Препарат получил название «Спутник V» и разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER