logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Лондон

Виновата Россия — главная линия расследования отравлений в Эймсбери

ЯдыЯды
(cc) pxhere.com

Отравления в Эймсбери произошли нервно-паралитическим веществом одной партии, считают в Скотланд-Ярде, 14 июля сообщает РИА Новости.

«Продолжается работа в попытках установить, было ли нервно-паралитическое вещество из той же партии, что и использованное при атаке на Сергея и Юлию. Это остается главной линией расследования для следственной группы», — заявили в Скотланд-Ярде.

Напомним, что 4 июля британская полиция сообщила о двух пострадавших от неизвестного нервно-паралитического вещества, один из которых погиб. Позже британская полиция сообщила, что мужчина и женщина отравились тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Ранее Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Несмотря на неоднократные дипломатические ноты России, Великобритания отказывается от сотрудничества при проведении расследования и не предоставляет доступа к Юлии Скрипаль, являющейся гражданкой России.

Следует отметить, что, несмотря на огромное количество собранных полицией материалов, доказательства причастности России к инцидентам отсутствуют. Ранее сообщалось, что идентификацию отравляющего вещества выполнят эксперты ОЗХО.