Казначеи шести штатов США назначили встречу совету директоров Activision

Изображение: Фрагмент видеоряда шоу «Стена» группы Pink Floyd
Суд
Суд
Суд

Вызов на встречу по обсуждению принимаемых в компании мер, получил совет директоров Activision Blizzard от государственных казначеев шести штатов США, 1 декабря сообщило издание Axios.

Казначеи Калифорнии, Иллинойса, Массачусетса, Орегона, Делавэра и Невады считают необходимым обсудить с советом директоров компании меры, необходимые для принятия в Activision Blizzard, чтобы решить проблемы с неподобающим поведением и неравными зарплатами.

«Мы обеспокоены тем, что глава и совет директоров компании не обладают способностями или убеждениями, необходимыми для кардинальных изменений. Они нужны для того, чтобы повысить внутреннюю культуру и восстановить доверие сотрудников, инвесторов и партнеров», — заявил казначей Иллинойса Майкл Фрерикс.

По мнению представителей штатов, Бобби Котик должен оставить должность, а совет директоров расстаться с Брайаном Келли и Робертом Моргадо. Без радикальных изменений в компании, дело не сдвинется с мертвой точки, отметил Фрерикс.

«Вы можете говорить, что заплатили жертвам и помогли им, однако если продолжать поддерживать эту культуру, которая приведет к новых жертвам в будущем, вы лишь создаете больше рисков для своей компании», — пояснил госслужащий.

Казначей подчеркнул, что у штата Иллинойс есть инвестиции в издательстве, однако их размер он не уточнил. В любом случае этот фактор позволяет штатам оказывать финансовое давление на компанию.

Предварительная дата встречи назначена на 20 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER