1. Реальная Россия
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин предсказал рост мирового спроса на ракетные пуски

Изображение: Сергей Мамонтов (сс)
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Мировой спрос на ракетные пуски будет возрастать, а значит, усовершенствованные ракеты «Союз-2» прослужат еще около 10 лет, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 22 января в интервью журналу «Русский космос».

«Через три-четыре года может произойти не схлопывание рынка пусковых услуг, а наоборот — дефицит пусковых мощностей. Поэтому наши работы по ракете «Союз-5», по совершенствованию «Союза-2», который, думаю, еще лет десять полетает, по ракетам «Амур-СПГ» и семейству «Ангара» останутся востребованы», — пояснил Рогозин.

Такие выводы, по словам руководителя госкорпорации, можно сделать на основании косвенных признаков, в том числе тысяч заказов от зарубежных строителей спутников на электрореактивные двигатели российского производства.

«Русский космос» сообщил, что в 2021 году был поставлен абсолютный рекорд — в космос было выведено более 1800 аппаратов. Это на 30% больше, чем в 2020 году. Так много аппаратов за пределами Земли никогда не оказывалось.

Ранее Рогозин заявил, что в 2022 году запланировано около 30 пусков ракет космического назначения. Он отметил, что среди них более десяти будут коммерческими. Также госкорпорация добилась безаварийной серии из 76 пусков ракет космического назначения.

Напомним, в 2021 году госкорпорация «Роскосмос» провела 25 пусков ракет космического назначения. При этом общее количество космических аппаратов, выведенных на орбиту, составило 340.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER