Томской области одобрены средства для расселения аварийного жилья

Аполлинарий Васнецов. Старый дом
Аполлинарий Васнецов. Старый дом
Аполлинарий Васнецов. Старый дом

Заявка на предоставление Томской области дополнительных средств федерального бюджета на расселение жителей аварийного жилья одобрена фондом содействия реформированию ЖКХ, 9 апреля сообщила пресс-служба областной администрации.

В 2022–2023 годах на реализацию программы расселения область получит из федерального бюджета дополнительно 687,99 млн рублей. Еще 92,95 млн рублей выделит областной бюджет.

«Благодаря дополнительной поддержке федерального центра и нашему вкладу, в 2022–2023 годах из трущоб в новые комфортные квартиры переедут еще 1 138 томичей — 428 семей!», — заявил губернатор Сергей Жвачкин.

Напомним, расселение аварийного жилья осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Согласно нацпроекту расселению подлежат жители жилье которых было признано непригодным до 1 января 2017 года. В Томской области в программу расселения вошли областной центр, а также Асиновский, Чайнский, Каргасокский и Томский районы. В Асиновском и Чаинском районах программа была выполнена в 2019 году, а в Каргасокском и Томском — в 2020 году. Расселение аварийного жилья в Томске должно завершиться в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER