12
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-глава Чечни рассказал о покушениях на его жизнь

Сергей Абрамов
АбрамовСергей
Сергей Абрамов
Изображение: (сс) Sergey Uzakov

Мнение о серии покушений на его жизнь высказал бывший исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов 12 декабря в интервью РИА Новости.

«Мне в то время было не до этого, потому как необходимо было 24 часа в сутки семь дней в неделю заниматься делами республики, особенно в то непростое время. Важно было не просто бюджет сформировать, но и создать условия для интенсивного роста, а это непросто. Поэтому не было ни времени, ни желания интересоваться расследованиями тех или иных покушений. Этим занимались компетентные органы», — сказал Сергей Абрамов.

Напомним, в 2001 году Сергей Абрамов был назначен на пост министра финансов Чечни, в начале 2004 году он стал исполняющим обязанности президента республики, а в 2005 году — председателем правительства Чечни.

В 2002 году на Абрамова совершают первое покушение. Его сбивает автомобиль в Москве на Ильинке, и он получает серьезные травмы. В 2004 году, после теракта на стадионе, в котором погиб Ахмат Кадыров, на Абрамова совершается второе покушение. На этот раз сработало взрывное устройство на пути следования его автомобиля, после чего погиб один из сотрудников охраны. Третье покушение было совершено в ноябре 2005 года. В результате крупного ДТП в Подмосковье, Абрамов попадает в больницу и проходит долгий курс восстановления.

Позднее Сергей Абрамов ушел из политики. Сейчас он является членом правления Союза машиностроителей России, председателем совета директоров компании «Номикс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER