27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Для Якутии увеличили финансирование охраны лесов от пожаров

Изображение: (cc) skeeze
Вертолет сбрасывает воду
Вертолет сбрасывает воду
Вертолет сбрасывает воду

Финансирование охраны лесов от пожаров в Якутии было увеличено на сумму более 1,17 млрд рублей, завили в республиканском правительстве 27 октября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что об увеличении финансирования было заявлено на заседания Совета по подготовке к пожароопасному и паводковому сезону, которое проходило под руководством вице-премьера-полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Указывается, что 309,4 млн рублей дополнительно направят непосредственно на финансирование тушения лесных пожаров, на 640,5 млн рублей увеличат объемы финансирования организаций, проводящих авиапатрулирование. На 184 штатные единицы увеличат число авиадесантников.

Также на заседании были одобрены предложения по введению более упрощенного порядка объявления ЧС федерального уровня при лесных пожарах, об увеличении противопожарных разрывов на особо опасных объектах и у населенных пунктов и их упрощенное обустройство. Было поддержано предложение по возможности заправки вертолетов на авиаплощадках.

Напомним, этом году на территории Якутии стояла засушливая и жаркая погода, которая благоприятствовала распространению лесных пожаров в регионе.

Так 3 августа дым от лесных пожаров в Якутии и на Таймыре достиг арктических научных станций, в районе двух из них наблюдалось сильное задымление.

Летом дымом от лесных пожаров регулярно заволакивало Якутск, при этом в воздухе регистрировалось увеличение предельно-допустимых концентраций вредных веществ, по некоторым показателям они достигали более чем 20 кратных значений.

Для того чтобы справиться с лесными пожарами в Якутии, привлекались значительные силы и средства МЧС РФ, Минобороны России, а также помогали многие регионы РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER