logo
Новость
/ Красноярск

В Красноярске от удара током погибла школьница

Зарядное устройство для телефонаЗарядное устройство для телефона
(СС) pixabay.com

Тринадцатилетняя девочка погибла от удара током в Красноярске, сообщает 24 апреля пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Трагедия произошла вечером 19 апреля. Девочка отправилась в ванную, через некоторое время родственники услышали ее крик.

Мать девочки стала стучать в дверь, но ответа не было. Когда замок на двери сломали, ребенок был уже мертв.

Не теле девочки остались следы поражения электрическим током. Предположительно, она уронила в наполненную водой ванну подключенный к зарядному устройству мобильный телефон.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Уголовное дело по факту гибели ребенка возбуждено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Отметим, дети и подростки в России нередко становятся жертвами несчастных случаев с электричеством. Только в апреле 2018 года произошли по меньшей мере две таких трагедии.

В Твери 8 апреля от удара током погиб мальчик 2003 года рождения, вошедший через открытую дверь в здание трансформаторной подстанции. По версии следствия, ответственность за его гибель несут работники МУП «Тверьгорэлектро», не выполнившие должным образом свои обязанности.

В городе Козельске Калужской области 9 апреля погибла 10-летняя девочка. Она каталась на роликовых коньках и получила смертельный удар током, коснувшись металлического ограждения. Уголовное дело о гибели ребенка взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.