Правым и левым в Европе есть за что ненавидеть Россию. Мнение

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Памятник Сталину
Памятник Сталину
Памятник Сталину

Россия сохраняет гуманистические ценности и препятствует переформатированию человечества — это вызывает ненависть правых и левых в Европе, говорится 15 октября в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Напомним, 23 августа очередное публичное приравнивание коммунизма и нацизма устроили в Таллине националисты из партии «Отечество» на традиционном митинге в годовщину подписания пакта Молотова — Риббентропа, проводимом в столичном парке Хирве.

31 августа обвинение в разжигании межнациональной ненависти в связи с демонстрацией свастики снял с пяти мужчин уездный суд Хельсинки.

3 сентября в Киеве поставили памятник блогеру «Роме Гению», на месте, где до начала гражданской войны на Украине стоял памятник Владимиру Ленину.

10 сентября основатель общественного движения «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков сообщил, что последний памятник Владимиру Ленину в Хмельницкой области Украины был снесен.

11 сентября президент Польши Анджей Дуда заявил на награждении польских антикоммунистов, что процесс очищения Польши, начатый профсоюзом «Солидарность» в 1980 году, всё еще продолжается.

28 сентября Избирательная комиссия Великобритании разрешила новую регистрацию ультранационалистического движения Britain First Пола Голдинга в качестве политической партии.

С другой стороны, на Западе под болтовню о толерантности вполне себя вольно чувствуют ультраправые и праворадикальные движения. И если в ведущих европейских странах «просто» снижается нетерпимость к нацизму, то в Восточной Европе правые радикалы имеют куда более четкую антикоммунистическую, а через это и антироссийскую направленность.

Впрочем, у обеих сил есть реальные причины ненавидеть Россию. Праворадикалы ненавидят за оставшееся худо-бедно гуманистическое и антифашистское содержание, а сторонники толерантности и западных ценностей — за отстаивание консервативной и традиционной повестки. Как ни крути, эти факторы пока мешают провести окончательное переформатирование человечества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER