Красноярские швейные производства срочно взялись за пошив масок

Производство защитных масок срочно освоили три ключевых предприятия легкой промышленности Красноярского края, сообщила 25 марта пресс-служба правительства края на своем официальном сайте.

По словам министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Афанасьева, «губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий легкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности». Данное поручение было выполнено неотложно, и первым к производству защитных многоразовых бытовых масок приступило предприятие «Покров».

Также пошив масок налажен на предприятиях «Аматис» и «Ладно». Кроме того, предприятие Всероссийского общества слепых «КрасТЭМ» начало разворачивать подобное производство. «Рассчитываем, что в ближайшие дни нашим производителям удастся довести объем производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать», — отметил Афанасьев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Красноярском крае возник дефицит медицинских масок. К Красноярске последний месяц они продавались в основном в Губернских аптеках и в ограниченном количестве в одни руки.

ФАС сообщало о намерении завести уголовные дела в связи с тем, что некоторые поставщики масок завышали цены на маски в шесть раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER