В Екатеринбурге заявили об использовании админресурса в опросе по храму

Об использовании административного ресурса во время опроса по выбору площадки для строительства храма в Екатеринбурге сообщил координатор свердловского отделения правозащитного движения «Голос» (организация признана иностранным агентом на территории России) Александр Грезев 13 октября на своей странице в социальной сети Facebook.

Скриншот
страницы пользователя Александр Грезев, facebook.com
Скриншот страницы пользователя Александр Грезев, facebook.com

Выступая в Центре общественного наблюдения, он заявил, что среди журналистов были только государственные СМИ и они явно не в восторге от его слов.

«Все остальные спикеры хвалят ход опроса и называют праздником демократии», — заявил Грязев.

По его словам, в городе скопились огромные очереди. Он уверен, что люди пришли не по зову сердца.

«Они пришли, потому что их очень сильно попросили», — считает Грезев.

По его мнению, задача пришедших на участки людей сфотографировать бюллетень, сделать селфи, получить сертификат, отзвониться начальству, отправить фотографию.

Отметим, что по заявлению свердловского координатора, правозащитная организация «Голос» имеет 29 общественных наблюдателей по всей территории города и проводит мониторинг голосования.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходит опрос по выбору новой площадки для строительства храма святой Екатерины. Голосование продлится до 20:00 по местному времени. По данным экзитполов, лидирует участок на месте бывшего Приборостроительного завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER