24
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале помогут малому бизнесу в пострадавших отраслях экономики

План мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития Челябинской области утвердил губернатор Алексей Текслер, 24 марта сообщает пресс-служба главы региона.

Правительство области определило виды деятельности с наибольшим падением спроса — это туризм, гостиничный бизнес, общепит, услуги в сфере дополнительного образования, спорта, культуры, развлечения, перевозки грузов, пассажиров и багажа.

Работодателям в этих сферах областные власти выдадут рекомендации «о развитии гибких форм занятости с сохранением размера оплаты труда». К банкам обратятся с просьбой установить мораторий на рост процентов по кредитам и на досрочное истребование кредитов. Само региональное правительство вводит мораторий на проверки малого бизнеса, в случаях, когда бизнес не несет угрозы жизни и здоровью людей. Также вводится отсрочка платежей по аренде государственного и муниципального имущества для малого и среднего предпринимательства.

«Мы договорились с налоговой инспекцией об урегулировании кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также по назначению пени и штрафов перед всеми уровнями бюджетной системы и создания условий для финансового оздоровления субъектов малого предпринимательства, которые попадут под перечень отраслей, наиболее пострадавших в силу снижения спроса»,  — отметил Алексей Текслер.

В области планируют развивать адресную помощь семьям, в которых взрослые пострадали от сокращения на работе или от перевода на сокращенную рабочую неделю.

В планах властей простимулировать строительную отрасль в регионе.

«Мы увеличим бюджет программы по переселению из ветхо-аварийного жилья в целях поддержки строительной отрасли и нашей социальной ответственности относительно граждан, которые проживают в таком жилье», — пообещал Алексей Текслер.

Борис Кустодиев. Купец-сундучник. 1923•г (фрагмент)
Борис Кустодиев. Купец-сундучник. 1923 г (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER