В Пакистане рассказали о своих рычагах влияния на исламистов Афганистана

Изображение: mil.ru
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана
Военнослужащие Пакистана

Пакистан, вопреки многочисленным заявлениям, имеет «скромные» по возможностям рычаги воздействия на «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил советник по национальной безопасности страны Моид Юсуф 1 августа в ходе пресс-конференции в посольстве Пакистана в Вашингтоне.

«У нас есть скромные, минимальные рычаги воздействия [на талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)]», — заявил Юсуф.

По его словам, в противном случае Пакистан остановил бы «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от разрушения бамианских статуй Будды.

«Но если бы у нас было влияние, которое, как говорят некоторые, мы имеем, мы бы остановили их от уничтожения Будды в Бамиане в 1990-х годах», — заявил Юсуф.

Кроме того, по словам Юсуфа, Пакистан бы в таком случае смог убедить талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вытеснить «Техрик-е Талибан Пакистан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из зоны племен.

«Мы могли бы хотя бы убедить их вытеснить ТТП (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отметил Юсуф.

Отметим, в ходе пресс-конференции Юсуф также затронул тему афганских беженцев, заявив, что Пакистан более не сможет их принимать на своей территории.

Юсуф также заявил, что международное сообщество ответственно за то, чтобы создать условия для размещения беженцев на территории самого Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER