1. Социальная война
  2. Птичий грипп
Лондон, / ИА Красная Весна

Смертность от птичьего гриппа на побережье Солуэй стабилизировалась

Франсиско Гойя. Мёртвая птица. 1808
Франсиско Гойя. Мёртвая птица. 1808
Франсиско Гойя. Мёртвая птица. 1808

Вспышка птичьего гриппа, которая уже унесла жизни тысяч птиц на побережье Солуэй, «успокоилась», 11 января сообщает ВВС.

Количество смертей птиц в заповеднике Шотланди Мерсхед в Дамфрисе и Галлоуэе снизилось. Тем не менее, по оценкам экспертов, еще слишком рано исключать новый всплеск случаев заболевания в этом районе в ближайшие недели.

Считается, что было убито от 3000 до 4000 птиц, что в целом власти назвали «беспрецедентным». Подсчет на территории Мерсхеда 13 декабря показал, что за предыдущие четыре дня погибло 59 птиц. Следующая проверка — 5 января — насчитала 77 за трехнедельный период, что говорит о том, что цифры снижаются.

Региональный менеджер RSPB по Шотландской низменности и Южной возвышенности Эндрю Белински сказал, что картина выглядит более позитивной. «Было несколько случаев мертвых птиц незадолго до Рождества и сразу после Рождества», — сказал Белинский. «Однако прошлый опыт показывает, что при птичьем гриппе у вас часто бывает пик, затем он падает, а затем возникает новый всплеск».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER