В ЕАЭС ожидают кратного роста торговли с Индонезией

Изображение: Хендра Гунаван
Индонезия
Индонезия
Индонезия

Соглашение о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза и Индонезией позволит увеличить рост торговли в два раза в среднесрочной перспективе, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев 28 мая на заседании бизнес-диалога «ЕАЭС — Индонезия» в рамках II Евразийского экономического форума в Москве.

«По нашим оценкам от устранения пошлин между странами Евразийского экономического союза и Индонезией торговля может вырасти в два раза в среднесрочной перспективе», — отметил Слепнев.

По словам министра, в этом году на форуме присутствуют представители более 10 государственных органов Индонезии, шесть бизнес-ассоциаций, около 120 компаний.

При этом, указал Слепнев, «есть все основания полагать, что потенциал торговли между нашими странами реализован пока не в полной мере».

Напомним, 27 мая на встрече между министром внешней торговли и туризма Перу Хуаном Мэтьюзом и министром торговли Индонезии Зулкифли Хасаном в рамках предстоящей встречи министров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) было подписано техническое задание на переговоры по торговому соглашению между Перу и Индонезией.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»