28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Нарушение прав человека на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Жители ДНР готовы присоединиться к иску России против Украины

Изображение: Уинслоу Хомер. 1881
Дурные предчувствия
Дурные предчувствия
Дурные предчувствия

Жители ДНР, которые обращались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с свидетельствами преступлений Киева в Донбассе, присоединятся к обращению России против Украины, заявила депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина 28 июля журналистам РИА Новости.

«В качестве свидетелей подтвердить свои жалобы они готовы, об этом мы разговаривали еще когда консультировали. Эти люди настроены решительно. А присоединятся ли они (к обращению РФ против Украины — прим. ИА Красная Весна), думаю, что да», — отметила Шишкина.

По ее информации, с жалобами в ЕСПЧ на нарушение Киевом прав человека за годы конфликта обратились почти шесть тысяч жителей Донбасса.

Напомним, Россия подала в ЕСПЧ жалобу на нарушение Украиной прав человека. Москва обвинила Киев в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод.

В число обвинений вошли массовые убийства мирного населения, незаконное лишение свободы и жестокое обращение с людьми, начиная с преступлений на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе в 2014 году, а также на земле Донбасса.

Кроме того, в обращении был поднят вопрос о водной блокаде Крыма, дискриминации русскоязычного населения, преследовании журналистов и СМИ, политических убийствах, нападениях на дипломатические представительства России и отказе украинской власти расследовать подобные преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER