2
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Российская авиация поддержала наземную операцию в пустыне Сирии

Война в Сирии
СириивВойна
Война в Сирии
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Позиции боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в сирийской пустыне атаковали самолеты ВКС России и ВВС Сирии 2 мая, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирийской Арабской Республике (САР).

«Совместные ВВС Сирии и России возобновили удары по целям ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в пустыне Хомса в районе горы Аль-Амури», — сказал источник. В то же время наземные силы прочесывали район в поисках боевиков.

Как сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в район сирийской пустыни стянуты крупные наземные силы правительственных войск. Это 11-я дивизия сирийской армии, 25-я дивизия «Силы тигра», 5-й добровольный штурмовой корпус, а также союзные бригады «Аль-Кудс».

По данным SOHR, в районе идет поиск убежищ боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), из которых они нападают на населенные пункты, устраивают засады на дорогах и атакуют посты сирийской армии.

Напомним, основные силы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были разгромлены в Сирии к концу 2017 года. Оставшиеся в живых террористы ушли в подполье в район сирийской пустыни между провинциями Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER